普通百姓 热爱学习 更新随缘 全是摸鱼

Die vögel


#吉尔伽美什×恩奇都

       吉尔伽美什记得很清楚,在乌鲁克的王宫里恩奇都最喜欢的地方就属瞭台,原因是可以从整座城的最高地远远望见城墙,能将整座城一收眼底。他总在黄昏的时候一个人去那里看那些或是成群或是纷飞的鸟,而吉尔伽美什又总是正巧撞见这光景。恩奇都绿色的长发和金色的眼睛都在夕阳光的沐浴下显得更加明朗迷人,温和的神情中透着一股怀念和欣喜。

       吉尔伽美什刚开始还会偶尔好奇一下他到底看个什么劲,得到了好几次“没什么”、“别在意”、“吉尔你是不懂的啦”之类的回答之后也知趣地不再追问,只是每次都远远地享受着恩奇都那出神的样子。

       虽说对外宣称是二人共同治理乌鲁克,恩奇都其实参与得并不怎么多,说有涉及也不过偶尔提个建议。他总是把更多的时间花在花园里,去看顾那些花花草草、和鸟儿或是小动物们说说话,祭祀长希杜里有时也会去花园和他闲聊。恩奇都也很喜欢上集市去和乌鲁克的民众讲自己的故事,听他们谈他们的生活,还经常拿到街坊孩子们的赠礼。即使大多只是一些微不足道的小花小草或者是丰收摘得的蔬果,恩奇都总是把它们一个个都认认真真地保存着,放在自己的房间里。

       吉尔伽美什去他房间的时候也总是会抱怨“这么多没用的东西太占地方,本王给你换点装饰”之类云云。恩奇都也每次都笑着回答他,我喜欢嘛,反正吉尔也不住这间屋子,别管那么多啦。若王正在气头上,二人还会因此争吵,不过如今也已经只是回忆了。

       想起还有一日吉尔伽美什闲来无事,陪着恩奇都去了城里,他才发现自己与恩奇都的不同。人们与恩奇都之间几乎没有间隙与隔阂,而人们虽然对吉尔伽美什毕恭毕敬,却都只远远看着。这时候的吉尔伽美什只是无趣地张望着四周,一回过神听见恩奇都用清脆的声音喊他,转眼就见到他灿烂的微笑,如夏日的艳阳般爽朗可爱。不知是因为他显眼的模样着装还是他温暖的笑容,恩奇都像个小太阳,无论走到哪都在人群中闪闪发光。吉尔伽美什总是觉得看着他就心情舒畅——不过到底是为什么呢,神会创造出这样一个无需多言就能治愈人心的“人”,吉尔伽美什这样想。

       再后来,恩奇都又莫名其妙养成了一个在花园里午睡的习惯,吉尔伽美什有时候处理完公事就喜欢去看他。那样的午后是他最喜欢的、安静的时光,甚至想把恩奇都安静的睡颜装进他的宝物库。他太喜欢那样的午后,以至于一被打扰就会生起气来,要是无意间吵醒了恩奇都又会接着和他闹脾气。他自己大概能明白,这样做的原因或许只是想听他安慰自己时,那带着无奈的柔和语气罢了吧。

       在王极少的闲暇中,他俩偶尔还会去散步,依然是在那个花园里。无言的时刻很少,因为恩奇都喜欢谈论城里的事情,总是开心地就着从孩子们那里听来的趣事等等说个不停。此时王便一直沉默着,认真地听着,却只淡然地附和着兴致勃勃的少年的话语,丝毫不减王者的傲气。恩奇都回过头来喊他名字道,吉尔也说点有趣的事嘛,最近军队有什么收获都多告诉我一点吧,一直是我在说多没劲啊。王却反过来一脸不情愿地抱怨恩奇都老是不帮他处理事务才知道得少,搞得两人又要闹一通,惹得希杜里来调停才平息。事后的二人却依然像没事儿人一样相视一笑,可又有谁知道下一次打闹又是多久以后了呢。


       只不过一切都已经是过去了啊,吉尔伽美什在瞭台上独自望着远处飞鸟,直到它们飞过了城墙。


bgm:夏の林檎-Kalafina/想いを巡らす100事象-EGOIST

评论(2)
热度(37)

© 神奇夏融 | Powered by LOFTER